Berita Akuntansi

SARASEHAN MAHASISWA AKUNTANSI
14 MARET 2018

Tanggal 14 Maret 2018 Pengelola Jurusan Akuntansi bersama Himpunan Mahasiswa Jurusan Akuntansi (HMJ A) menyelenggarakan Sarasehan Mahasiswa Jurusan Akuntansi. Sasaran peserta sarasehan adalah mahasiswa akuntansi angkatan 2014, 2015, 2016 transfer dan 2017 transfer. Tujuan sarasehan ini adalah memberikan pemahaman terhadap peserta sarasehan tentang pentingnya mengelola mata kuliah yang diambil. Perencanaan pengambilan mata kuliah pada akhirnya bermuara pada tercapainya ketepatan selesai masa studi.
Sarasehan kali ini mengundang Kepala Program Akuntansi Drs. Santosa TH, M.Si, dosen akuntansi Christiyaningsih B, SE., M.Si dan Kepala Sub Bagian Akademik Nur Hariawan, SH. Inti bahasan yang disampaikan Kaprodi Akuntansi Drs. Santosa TH, M.Si antara lain seputar pengambilan nilai hasil remidi (Make Up Mata Kuliah)-nilai yang digunakan adalah nilai terakhir bukan nilai terbaik; pendaftaran MK Skripsi; submit hasil penelitian melalui jurnal baik jurnal online maupun offline, pengecekan hasil penelitian menggunakan software Turnitin untuk mencegah potensi terjadinya plagiasi, UKTA dan topik lainnya.
Harapan atas sarasehan ini tidak lain dan tidak bukan adalah membantu penyelesaian masa studi mahasiswa secara tepat waktu melalui perencanaan MK yang telah disusun dan ditetapkan oleh pengelola program Akuntansi yang pada akhirnya dapat berimbas secara positif terhadap pencapaian akreditasi jurusan.