Gallery’s Stories

Gallery Mobile – Investor Club Goes To School SMA Negeri 1 Surakarta

Bertepatan dengan peringatan hari ulang tahun Pasar Modal Indonesia ke-41 tahun, pada hari ini Jumat 10 Agustus 2018 Investor Club – Galeri Investasi Fakultas Ekonomi dan Bisnis UNS menyelenggarakan edukasi pasar modal untuk level dasar kepada siswa siswi kelas X IPS.

Edukasi pasar modal untuk siswa siswa kelas X IPS bertempat di ruang multimedia dihadiri oleh Bp. Bambang selaku Wakil Kepala Bidang Kehumasan, Bp. Wiyono selaku guru mata pelajaran akuntansi, Ibu Ika perwakilan dari Bursa efek Indonesia Kantor Perwakilan Solo, Ibu Emi Indrawati Pengelola Galeri Investasi FEB UNS serta beberapa pengurus Investor Club. Kegiatan edukasi dibuka oleh Bp. Wiyono dan beberapa sambutan disampaikan oleh Ibu Ika selaku perwakilan BEI KP Solo. Materi pengenalan pasar modal dipaparkan oleh Divisi Edukasi Investor Club yaitu Ahmesa Ramadhan, Evandi. Dalam Kesempatan ini pula Direktur IC Armeiko turut serta memberikan pemaparannya.

Dialog interaktif cukup terbangun dalam kesempatan kali ini, terbukti dengan banyaknya antusiame siswa yang bertanya jawab maupun memberikan komen atas berlangsungnya sesi edukasi. Tidak lupa divisi edukasi IC menyiapkan doorproze bagi siswa siswa yang telah berpartisipasi dalam sesi tanya jawab download zahir accounting 5.1 full crack Edukasi yang berlangsung kurang lebih selama 2 jam mulai pukul 08.00 – 10.00 akhirnya ditutup oleh Bp. Bambang selaku wakil kepala bidang kehumasan. Penyerahan cinderamata dari Investor Club FEB UNS sebagai penutup kegiatan diberikan oleh Ibu Emi Indrawati kepada Bp. Bambang.

Semoga pengenalan pasar modal kali ini dapat membantu membuka wawasan siswa siswi SMA Negeri 1 Surakarta untuk menyiapkan diri menyambut kebebasan finansial di masa mendatang melalui investasi di pasar modal.

Salam Investasi